経産省公開の「大学発ベンチャーチームビルディング事例集」に府大発ベンチャーとして株式会社レヴィが、紹介されました

経産省が公開した「大学発ベンチャーチームビルディング事例集」に、本プロジェクト共同参画機関である株式会社レヴィが、府大発ベンチャーとして紹介されました。

工学研究科助教として在籍した南部陽介氏は、本プログラムの他にも現在、本学でシステム思考とアントレプレナーシップ教育に携わっております。

■株式会社レヴィ Data(一部、本誌より引用)
「システムデザインの方法論とサービスを通じて、価値あるプロダクトやサービスをつくるチームを本気で支援する会社」として、宇宙開発で用いられるシステム設計手法をベースに、複雑な製品・サービスや事業の開発を支援するクラウドサービス「Balus」を提供。また、システムデザインの力をチームに根付かせるための研修やコンサルティングを提供しています。

・設立:2016年5月
・従業員数:6名
・主な事業:クラウド型システム設計支援ツール「Balus」の提供、事業開発・システム開発の伴走支援、人材開発研修・コンサルティング
・関係大学:大阪府立大学