『ひろがり』を通して「宇宙へ届けたい」メッセージを募集!

「宇宙へ届けたい!」「世界中へ届けた!」言葉はありませんか?その届けたい言葉を『ひろがり』がお手伝いをし宇宙へお届けします。
 ご応募いただいた‟メッセージ”は小型宇宙機システム研究センターの学生の手で超小型衛星「ひろがり」に送信した後、その‟メッセージ”を「ひろがり」が発信することで、宇宙へ放たれます。そして、世界中のアマチュア無線家がその‟メッセージ”を受信できるようになります。
「ひろがり」に送ったメッセージ内容や、アマチュア無線家が受信した報告については、小型宇宙機システム研究センターHPにて随時公開されます。
案内チラシはこちら

【募集要項】

• 応募資格:どなたでも
  • 募集内容:ひらがな16文字(または、アルファベット32文字)以内の「宇宙に届けたい」「世界中に発信したい」メッセージ。
  • 募集期間:2021年1月~2021年5月末
  • メッセージ送信期間:「ひろがり」運用期間中(2021年5月~初夏ごろ)
  • 募集方法:応募フォームから応募いただくか、「郵送はがき」で①氏名(ニックネーム可)、②年齢、③メッセージ、④メッセージが選ばれたときの連絡の連絡の有無、⑤【④で「有」と答えた方のみ】連絡先(例:電話番号、メールアドレス、住所など)をご記入の上、次の宛先へお申込みください。

応募フォーム     応募フォーム(小型宇宙機システム研究センターWebサイト)

■郵便はがき
〒599-8531 堺市中区学園町1番1号
大阪府立大学 小型宇宙機システム研究センター衛星運用管制室(B6棟 101)

※応募要項の内容は変更になる可能性があります。
※応募者多数の場合には、こちらで送信するメッセージを選別となります。