イノベーション研究会にて「ペジテの自転車」体験会開催

イノベーション研究会にて『ペジテの⾃転⾞』体験会が開催されます!

第132回  システム思考の基礎を理解するために開発されたワークショップ『ペジテの⾃転⾞』を体験しよう︕

⽇時:2020年1⽉18⽇ (⼟) 10:30~14:00
会場:関⻄学院⼤学梅⽥キャンパス 1004教室(大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワー14階)

講師:株式会社レヴィ CEO 南部陽介⽒
⿃取⼤学 ⼯学研究科 機械宇宙⼯学専攻 助教 三浦政司⽒
⼤阪府⽴⼤学 ⼯学研究科 航空宇宙海洋系 教授/WindMillClub 顧問 ⼩⽊曽望⽒

内容:システムズエンジニアリングのためのコラボレーションツールを開発されている株式会社レヴィの南部代表が中⼼となり開発したワークショップを体験します︕
「ペジテの⾃転⾞」は、システム思考の基礎を体験を通し理解するために、主に学⽣に向けて開発されたワークショップです。ペジテの⾃転⾞は開発されて間もないワークショップであり、南部代表はこのワークショップを今後もさらに進化をさせるていくためにもイノベーション研究会メンバーのフィードバックを期待されています。
システム思考を学びたいという⽅はもちろんのこと、システム思考をさらに活⽤したいと叶えている⽅は「システム思考を伝える」という視点に⽴つことによって、さらに深く理解ができるようになると思います。

<参考>
⽂科省 宇宙航空⼈材育成プログラム 「超⼩型衛星開発とアントレナーシップ教育を通じた宇宙システム活⽤⼈材の育成(PERSEUS)」におけるとの共催企画。

※「イノベーション研究会」については、こちら