略称名「PERSEUS」決定!

文部科学省宇宙航空科学技術推進委託費の宇宙航空人材育成プログラム「超小型衛星開発とアントレプレナーシップ教育を通じた宇宙システム活用人材の育成」 の略称名が決定いたしました。

PERSEUS《ペルセウス》

小型宇宙機システムセンターの学生たちで案を募って略称を考えてもらいました。上記の正式名称を” Program of Education through Research of Satellites and Entrepreneurship for Utilizers of Space”という英語に直し、その頭文字を取ったPERSEUS《ペルセウス》が選ばれました。

本プログラムに親しみをもってもらい、多くの学生にも参加してもらえますよう、今後、学内外でPR活動し、プログラムの定着をめざします。